октябрь 2017

Представители Министерства сельского хозяйства РФ сообщают, что в течение ближайших трех лет в России начнут производить отечественный сыр Пармезан. Помимо реализации на внутреннем рынке продукт также будет поставляться за рубеж. Стоит отметить, что в настоящее время поставщиком настоящего Пармезана по всему миру являются лишь две итальянские провинции. В Россию же итальянский Пармезан не поставляется с августа 2014 года, когда было введено продуктовое эмбарго. По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, сейчас сырная отрасль в России очень активно развивается, и в ближайшее время в стране будут производиться собственные марки твердых и мягких сыров, а также сыров с плесенью.

29 октября 2017

Хотя многие европейские блюда имеют французские корни, способ обслуживания за столом, когда подаются отдельные тарелки с блюдами, придумали русские: именно так подавались блюда на царский стол. Во Франции все готовые блюда выставлялись на стол на многочисленных тарелках, что было довольно расточительным. Впрочем, на многих застольях сегодня используют именно такой метод подачи. Русское обслуживание – намного удобнее, так как позволяет поварам готовить в ресторанах блюда одно за другим, и клиенту не приходится ждать, пока все блюда подадут одновременно.

28 октября 2017


Первая пиццерия Port’Alba, как считается, появилась в Неаполе в 1830 году на месте торговой лавки, которая существовала с 1738 года. Эта пиццерия стала впервые предлагать еду на вынос. Ресторан заменил уличных торговцев и стал готовить пиццу в печах на дровах, которую затем разносили по дворам на подносах, которые несли на головах. Это место вскоре стало очень популярным местом для встреч. Среди завсегдатаев заведения были в основном художники, студенты и другие жители города с низкими доходами, так как пицца, которую тут готовили, была весьма незамысловата и дешева - на тесто клали только чеснок с маслом. Платежная система, которой тут пользовались, позволяла оплачивать трапезу в течение последующих 8 дней. Интересно, что эта пиццерия до сих пор работает!

28 октября 2017

Мы рады что вы обратили внимание на наш ресурс и надеемся что он придется Вам по вкусу! Мы готовы предложить разнообразные услуги как по уровню и масштабу мероприятия, так и по вкусу и бюджету.

Пишите, а лучше звоните! Ответим на все интересующие Вас вопросы!

С наилучшими пожеланиями, команда FOODMAX!

Тут мы будем знакомить вас с нашими новинками и интересными предложениями.