​Первая еда на вынос

28 октября 2017


Первая пиццерия Port’Alba, как считается, появилась в Неаполе в 1830 году на месте торговой лавки, которая существовала с 1738 года. Эта пиццерия стала впервые предлагать еду на вынос. Ресторан заменил уличных торговцев и стал готовить пиццу в печах на дровах, которую затем разносили по дворам на подносах, которые несли на головах. Это место вскоре стало очень популярным местом для встреч. Среди завсегдатаев заведения были в основном художники, студенты и другие жители города с низкими доходами, так как пицца, которую тут готовили, была весьма незамысловата и дешева - на тесто клали только чеснок с маслом. Платежная система, которой тут пользовались, позволяла оплачивать трапезу в течение последующих 8 дней. Интересно, что эта пиццерия до сих пор работает!