Как организовать мероприятие ?

  • Составьте бюджет мероприятия, куда внесите все суммы расходов
  • Нужно точно рассчитать количество приглашенных, убедиться, что все придут
  • Салаты и закуски заказывать в расчете 100-150 гр.на персону лучше если будет ассортимент салатов, а не один по 300 гр. на персону. Помните, за счет разнообразия блюд гости будут сыты а значит и довольны.
  • Не забудьте заказать десерт (разнообразит меню и сделает его более полным)
  • Продумайте пространство и мебель для организации Вашего мероприятия
  • Продумайте «СЦЕНАРИЙ» мероприятия - официальную и развлекательную часть
  • Имейте запас по напиткам (или план «Б» если напитков не хватает)

Рекомендации по накрытию и сервировке с учётом своего инвентаря

Для организации комфортного для гостей фуршета или кофе брейка как минимум потребуется стол для раскладки блюд с закусками и бокалов с напитками из расчёта 1 шт. (примерный размер 1800/800) на 15-20 персон, в зависимости от продолжительности и формата мероприятия, и столовый инвентарь: тарелки закусочные индивидуальные, приборы вилка, при необходимости нож, бокалы под напитки и спиртное, салфетки, скатерти

Какие блюда выбрать?

Это конечно же Ваш выбор и вкус, но Вы организуете мероприятие для гостей и необходимо составить меню подходящее и для них. Постарайтесь учесть вкусы гостей , если Вы с детства не любите некоторые продукты не стоит полностью отказываться от них, подумайте о гостях. Ну и главное это разнообразие стола.

Сколько алкогольных напитков?

Количество напитков для торжества можно рассчитать по одной из двух схем:

ВАРИАНТ 1 (когда нет времени разузнать предпочтения гостей) 10 гостей = 3 бутылки шампанского = 5 бутылки вина (из них 3 красного, 2 белого) = 4 бутылки крепких напитков (коньяк, виски, водка) = 10 л. безалкогольных напитков (вода, сок, морс)

ВАРИАНТ 2 (когда известны вкусовые предпочтения каждого) 2 бут. красного вина на 3-х человек 1 бут. белого вина на 2-х человек 1 бут. водки на 1 человека 1 бут. коньяка на 3-х человек 1 бут. шампанского на 3-х человек

При расчете округляйте цифры в большую сторону. Алкоголь берут всегда чуть с запасом. Оставшееся всегда можно составить в свой «погребок», ну, а если у вас свадьба, то на второй день эти остатки как раз придутся кстати.

Как рассчитать рекомендуемое количество канапе, для конкретного числа приглашенных

Количество персон

Продолжительность фуршета

30 мин.

1 час

1час 30 мин.

2 часа

2 час 30 мин.

10

50

70

80

100

120

20

100

140

160

200

240

30

150

210

240

300

360

40

200

280

320

400

480

50

250

350

400

500

600

60

300

420

480

600

720

70

350

490

560

700

840

80

400

560

640

800

960

90

450

630

720

900

1080

100

500

700

800

1000

1200

Пример: планируется 20 гостей с продолжительностью мероприятии 1,5 часа – значит - Вам потребуется примерно 160 штук канапе, не забудьте про напитки для гостей